Третье издание «Вокального атлета» Брайан МантернахПервое
издание The
Vocal Athlete , опубликованное в 2014 году, было одним из первых учебников по вокальной педагогике, в котором основное внимание уделялось пению в современных вокальных стилях. Авторы Венди Д. Леборн и Марси Розенберг также опубликовали сопутствующую рабочую тетрадь с вокальными упражнениями под названием
The Vocal Athlete: Application and Technique for the Hybrid Singer .
Второе
издание обеих книг было опубликовано в 2019 году, а Plural Publishing недавно выпустила новое третье издание. В интервью ниже авторы обсуждают некоторые из наиболее значимых обновлений и освещают работу некоторых приглашенных авторов.
Что послужило движущей силой написания третьего издания «Вокального атлета» ?Венди Леборн: Искусство пения постоянно развивается, и вместе с ним наше понимание вокальной подготовки продолжает расти за счет новых исследований, меняющихся педагогических подходов и изменений в отраслевых требованиях. С момента выхода второго издания глобальная пандемия существенно повлияла на то, как тренируются и выступают спортсмены-вокалисты, что сделало необходимым рассмотрение этих проблем в нашем последнем издании. Кроме того, мы признали растущую важность культурной осведомленности в сообществе спортсменов-вокалистов. Чтобы обеспечить глубокое и экспертное изучение этой темы, мы пригласили доктора Тринейс Робинсон-Мартин и Элисон Крокетт внести свой вклад в исследования и идеи, обогатив третье издание свежим и необходимым взглядом на разнообразие в вокальной педагогике.
Сыграли ли отзывы читателей какую-либо роль в формировании этого издания или же обновление было обусловлено в первую очередь объемом новых исследований в области современного коммерческого музыкального пения?WL: Марси и я всегда ищем мнения и отзывы от читателей, коллег и студентов, чтобы гарантировать, что книга остается актуальной и ценной. Мы остаемся вовлеченными в новые исследования, тенденции отрасли и педагогические разработки посредством нашего собственного обучения, семинаров и непрерывного изучения. Этот постоянный диалог с вокальным сообществом в сочетании с богатством новых исследований в области современного коммерческого музыкального пения ясно показал, что необходимо расширенное и обновленное издание.
Уникальной особенностью этого издания является включение справочной сетки, описывающей, как книга соотносится с научно обоснованной программой вокальной педагогики, продвигаемой Национальной ассоциацией преподавателей пения. В ней также объясняется, как книга может быть использована для подготовки к письменному экзамену на звание признанного воколога Панамериканской ассоциации вокологии. Можете ли вы сказать, что целевая аудитория, на которую вы ориентировались, изменилась с тех пор, как вы написали первое издание?Марси Розенберг: Медицинские модели, основанные на фактических данных, хорошо зарекомендовали себя в медицинских сообществах. Достижения в области вокальной науки продолжают продвигать наши области к более научно обоснованным педагогическим подходам на протяжении многих десятилетий. Термин «Вокальная педагогика, основанная на фактических данных» (EBVP) был первоначально описан как парадигма обучения голосу
Кари Раган (2018), что еще больше подчеркивает важность использования моделей, основанных на фактических данных, в наших парадигмах обучения. В соответствии с этим мышлением Венди и я хотели подчеркнуть, что текст
«Вокального спортсмена» является (и всегда стремились быть) всеобъемлющим, научно обоснованным и научно обоснованным текстом, который охватывает широкий спектр часто упоминаемых тем вокальной науки и вокального здоровья, которые часто не содержатся в одном источнике. Эти книги являются инвестицией для любого учителя или студента педагогики. Справочная сетка в начале книги обеспечивает быструю визуальную справку по содержанию TVA относительно предлагаемой учебной программы
NATS по научно обоснованной речевой педагогике и содержанию письменной части
PAVA-RV .
Существует огромный спрос на знающих преподавателей, способных преподавать современные вокальные стили. Учитывая это, базовое вокальное педагогическое образование на уровне аспирантуры и бакалавриата, будь то в классической академической обстановке или иным образом, должно быть «жанрово-агностическим» и «методически-нейтральным». Оно должно рассматривать сложную, динамическую природу человеческого голоса и то, как голосовые подсистемы могут быть скоординированы и изменены для нацеливания на различные вокальные стили. Кроме того, понимание эволюции вокальной педагогики с исторической точки зрения должно включать не только европейские корни традиционной западной классической педагогики, но и исторические корни афроамериканской музыки и ее огромное влияние на все современные вокальные стили. Существует множество прекрасных «недипломных» организаций непрерывного образования, позволяющих учащимся дополнительно оттачивать наборы навыков для специализированных групп певцов. Тем не менее, основные основы вокальной биомеханики и то, как они различаются в разных стилях, в дополнение к корням этих вокальных стилей должны присутствовать для эффективного понимания и внедрения индивидуального подхода к вокальной педагогике, основанного на фактических данных, в студии.
Текст TVA был одним из первых, кто обратил внимание на современные вокальные стили как на основной фокус, подчеркивая текущие исследования и предоставляя обзор некоторых наиболее часто используемых современных методов. Однако это не практическое руководство или методическая книга о «бельтинге». Этот текст является всеобъемлющим ресурсом для любого аспиранта или бакалавра высшего уровня по науке пения и/или вокальной педагогике. Он направлен на то, чтобы охватить основополагающие основы науки пения, исторические корни современной вокальной педагогики и самую актуальную информацию о вокальном здоровье и фитнесе. В дополнение к более формальным академическим условиям, TVA также предназначен для преподавателей, певцов и студентов вокальной педагогики или логопедии, желающих расширить свою базу знаний по науке пения и вокальному здоровью.
Первое издание The Vocal Athlete содержит 309 страниц, второе — 393, а новое третье издание — 528 страниц. Аналогично, первое издание The Vocal Athlete: Application and Technique for the Hybrid Singer содержит 123 страницы, второе — 157, а новое третье издание — 207 страниц. Зная, что область настолько обширна, как вы в конечном итоге решаете, какую информацию включить, а какую можно опустить?MR: По мере публикации последующих изданий Венди и я всегда будем стремиться включать самые последние исследования и мысли во все главы. Размышляя о первом и даже втором изданиях, я думаю: «Ух ты, мы действительно развились как область». Третье издание почти в два раза больше первого издания. Мы должны быть внимательны, чтобы ограничить объем книги материалом, который учителя могут разумно охватить в течение учебного года, используя его в качестве текста. Потрясающая новая гостевая глава о черной американской музыке и ее влиянии на вокальную педагогику CCM (доктор Тринейс Робинсон-Мартин и Элисон Крокетт) была обязательной, и мы надеемся, что она будет включена во все курсы вокальной педагогики независимо от жанровой направленности. Редактирование для третьего издания было большой задачей, и несколько глав были значительно расширены или обновлены. В частности, я сосредоточился на обновлении глав, в которых изложены развивающиеся исследования и/или идеи, включая «Тело певца», «Обучение двигательным навыкам», «Физиология упражнений», «Физиология гортани», «Акустика», «Фонотравма» и «Исследования бельтинга».
WL: Я также обновил несколько ключевых разделов текста, охватывающих такие важные темы, как нейробиология страха, тревожность перед выступлением и осознанность. В этом издании также рассматриваются краткосрочные и долгосрочные эффекты COVID-19 на дыхание, фонацию и общее физическое здоровье у вокальных спортсменов. Кроме того, в него включены последние научно обоснованные идеи по вокальной педагогике для трансгендерных и гендерно-разнообразных певцов, что обеспечивает более инклюзивный и комплексный подход к обучению вокалу.
Каковы некоторые из заслуживающих внимания новых дополнений в книге «Вокальный атлет: применение и техника для гибридного певца» ?MR: Третье издание сопутствующей рабочей тетради включает около 20 новых авторов. Раздел I, «Подготовка разума и тела певца», содержит приятное дополнение от Линн Хелдинг под названием «Процедура практики без практики», подчеркивающее преимущества использования двигательных образов без активной фонации. Я включил свой Журнал реагирования голосовых связок, который предоставляет подробную визуальную сетку отслеживания и обширное обсуждение того, как использовать мою целевую модификацию теста на отек голосовых связок Бастиана, подчеркивающую проприоцептивные цели для отслеживания и мониторинга моделей голосовых возможностей и отклонений от вокального базового уровня относительно сопутствующих видов деятельности, общего состояния здоровья и использования голоса. Я разрабатывал и совершенствовал эту сетку отслеживания со своими пациентами и студентами в течение нескольких лет. Это ценное дополнение для учителей и студентов, которые учатся тому, как сбалансировать голосовые требования, поведение в отношении гигиены голоса и потенциальное влияние на здоровье голосовых связок и их реакцию.
Некоторые ценные междисциплинарные вклады в этот раздел включают упражнение на тазовое дно, предоставленное Ализой Рудавски, доктором физиотерапии, и упражнение на восстановление движений исполнения Кристин Шнайдер, LMT, и Крисом Келли, доктором физиотерапии. Куинн Анкрум, лицензированный преподаватель картирования тела, исследует упражнение на динамическое картирование баланса для содействия свободе движения тела и художественному самовыражению. Раздел II, «Обучение гибридного певца», содержит несколько игровых распевок, и упражнений к кондиционированию гортани от Дженеворы Уильямс, доктора философии, Чедли Баллантайна, доктора физиотерапии, и Нандху Радхакришнана, доктора философии. Завершая главу «Вокальные стили и специальные группы», Элисон Крокет, Тринейс Робинсон-Мартин, доктор педагогики, и Джарон М. ЛеГрэйр, магистр, включили упражнения по стилю, касающиеся импровизационных риффов, джаза и госпел-стилей.